О
с
т
а
в
и
т
ь
с
о
о
б
щ
е
н
и
е
8-800-500-40-02
+7 (4852) 93-99-69
Производство строительного оборудования / на рынке с 1991 года
Гарантия 12 месяцев
Доставка по всей России
Отправка в день заказа
Скидки постоянным клиентам

Глубинный вибратор

Принцип работы и устройство глубинных вибраторовОтличительной чертой высокочастотных глубинных вибраторов от предыдущих видов устройств является более высокий уровень их производительности за счет частоты применяемого тока, который впоследствии даёт большее число рабочих вибрационных оборотов. Комплектующие данного механизма составляют собой систему рабочей части булавы и преобразователя тока, которые при правильной установке работают как один цельный механизм.

Ручные модели этих устройств в заводской сборке имеют булаву с изначально встроенным в неё преобразователем тока. Промышленные образцы в комплекте состоят из соединительного гибкого шланга, который связывает булаву с преобразователем тока для дальнейшего использования. Технически выносливые машины могут одновременно присоединять к одному преобразователю не менее 5 булав, разного вида и мощностей, это повышает и улучшает уровень выполняемых задач.

Внешние преобразователи обычно используются для постоянных работ с высокочастотными глубинными вибраторами, где необходимо использование булав разных диаметров в сочетании со шлангами разной длины.

Если учитывать экономическую сторону вопроса, то вариант булавы со встроенными преобразователями получается в несколько раз дороже. Ведь в случае поломки придется проводить полную замену этого комплектующего аппарата. Если же в комплекте без встроенного преобразователя тока сломалась булава, то стоит только купить новую рабочую область, а не весь технический комплект. Это является рациональным подходом для одного из этапов построения помещений разного назначения.

Перед началом работ необходимо учитывать несколько правил работоспособности и эксплуатации данных систем. Главным правилом является то, что сила тока подаваемого на преобразователь обязательно должна быть меньше силы тока потребляемого булавой.

Высокочастотные глубинные вибраторы имеют главное техническое преимущество перед другими моделями - это способность работать от высокой частоты и при излишней нагрузке на механизм, они не теряют своих показателей мощности. Механические вибраторы не способны выдерживать больших нагрузок и эффективность их работы в среднем падает на 25%, тогда как глубинные при изменениях критериев мощности, не меняют динамики работы и только на переходе теряют всего 5%.

Высокочастотные вибраторы являются более износостойкими, нежели аналогичные механические устройства, показатели их выше за счет отсутствия в своей базовой комплектации трущихся частей. Это влияет как на успеваемость работ, так и на затраты по обслуживанию и капитальному ремонту вибраторов.

В механической версии устройств булава с преобразователем соединена гибким шлангом, который и является кабелем питания, но в защитной оболочке. В глубинных высокочастотных вибраторах он отсутствует, поэтому технический осмотр и замена этого компонента не потребуется. Конструкция преобразователя тока также имеет ряд довольно существенных преимуществ. Он состоит только из электрических компонентов, в его стандартном комплекте отсутствуют какие-либо непрочные детали, поэтому срок его использования неограничен временем.

Высокочастотные вибраторы можно применять в любых условиях. Они оснащены защитой от внешних факторов и воздействия окружающей среды. Допускается использование при различных климатических изменениях и для работ на разных уровнях высоты. Глубинные вибраторы не прихотливы в уходе и обслуживании. После окончания всех работ нужно просто проверить чистоту всего шланга и булавы и при необходимости убрать образовавшиеся загрязнения. Выбор современных вибраторов довольно разнообразен, но лучшими в данной категории на сегодня являются вибраторы марки Dynapac серии АХ.

Длина шланга может достигать до 15 метров в длину, что позволяет вибратору во время работы охватывать большие участки бетона радиусом до 50 см. Его можно использовать для любого типа бетона, эффективность уплотнения везде остаётся высокой. За счет этой многофункциональности и надёжности, он и получил свою популярность Более бюджетными являются высокочастотные вибраторы компании Wacker. Максимальная длина шлангов не превышает 9 метров, а размер булавы не более 65 мм. Система аппаратов Wacker создана с преобразователями изначально встроенными в булаву.

В современных моделях высокочастотных глубинных вибраторах для бетона предусмотрена встроенная защита от перегревов, которая при достижении максимального показателя, автоматически отключает агрегат, во избежание перегрева и выхода из работы устройства. Так же на внешней стороне имеется датчик-амперметр, который предназначен для контроля и регулирования работы механизма.