О
с
т
а
в
и
т
ь
с
о
о
б
щ
е
н
и
е
8-800-500-40-02
+7 (4852) 93-99-69
Производство строительного оборудования / на рынке с 1991 года
Гарантия 12 месяцев
Доставка по всей России
Отправка в день заказа
Скидки постоянным клиентам

Вибростол для производства тротуарной плитки

Вибростол для производства тротуарной плитки — устройство и описание прибораПостепенно использование асфальта, уходит на второй план. Сейчас стремительно популярности набирает тротуарная плитка. Главным превосходством плитки являются её технические возможности. Она более устойчива к износу, способна выдерживать большие массы сравнительно с асфальтом, и менее подвержена влиянию погодных условий. Она идеально подходит для укладки в больших городах и населённых пунктах.

Покрытие из тротуарной плитки является термоустойчивым к высоким температурам, чего не скажет об асфальте. Плитка не деформируется во время жары и антитоксична для человека. Перед началом укладывания самой плитки ложится слой песчаного основания, что предотвращает задерживание воды на поверхности тротуара, он впитывает лишнюю влагу через межплиточные швы.

С точки зрения содержания этих двух видов поверхностного покрытия, плитка гораздо дешевле. При механическом повреждении достаточно снять испорченную плитку и положить новую. Также её можно без особых усилий класть в труднодоступных местах. Она поддаётся изменению первоначальной структуры. Состав этого напольного покрытия образуется при смешивании порошка цемента, песочного композита и пластификатора. Вместо песка также можно использовать щебень. Для настила требуются специализированные формы, вибростолы и бетоносмесители, которые создают жидкий состав. Быстрота изготовления и качество готового материала зависит от главной составляющей – вибростола.

Устройство и принцип работы

В состав этого устройства входит верхняя плита, которую закрепляют на металлической основе. Двигатель станка определённым способом начинает двигать верхней плитой, что приводит к её вибрации. Благодаря этим колебаниям верхней плиты получаются качественные изделия из смеси литьевого бетона. Существует два вида вибростола: формовочный и расформовочный.

Формовочный метод заключается в том, что на формировочных столах устанавливают необходимые формы для плит или для других изделий. Эти формы наполняются готовым бетонным раствором и поддаются воздействию вибрационных колебаний. Это способствует оседанию и уплотнению бетона и выходу ненужного воздуха, который только снижает качество сцепления материала.

Достичь монолитности плитки можно только при полном отсутствии воздуха, и как результат улучшается ее качественные характеристики и прочность. Как только воздух перестал выходить на поверхность, процесс уплотнения можно считать оконченным. Вибродвигатель нужно выключить, а формы убрать со стола для дальнейшего затвердения.

Процесс сушки и затвердения плиточных изделий, изготовленных с применением вибростола, занимает практически сутки, в естественной среде. Завершающим этапом всего процесса производство является извлечение готовой плитки с формы. Для этого устанавливают образцы на расформовочный вибростол. Стол начинает вибрировать и плитка без повреждений, аккуратно извлекается из заготовки.

Равномерное распределение колебаний вибрации по всей поверхности стола позволяет достичь полного удаления воздуха с готовой плитки. Вибростолы дают возможность производить новые изделия с меньшим количеством цемента, поскольку их технические возможности позволяют обрабатывать более жесткие смеси. Вибростолы позволили улучшить эстетичный вид многих городов, и сохранить бюджеты за счёт производства и эксплуатации тротуарной плитки.