О
с
т
а
в
и
т
ь
с
о
о
б
щ
е
н
и
е
8-800-500-40-02
+7 (4852) 93-99-69
Производство строительного оборудования / на рынке с 1991 года
Гарантия 12 месяцев
Доставка по всей России
Отправка в день заказа
Скидки постоянным клиентам

ИВ-99Б против ВИ-9-9 Б

Процесс погрузки, разгрузки и укладки сыпучих грузов не выглядит простым даже в теории. Для выполнения этих операций приходится привлекать специальную технику. На практике всё усложняется тем, что многие сыпучие вещества гигроскопичны. Впитав влагу, они прилипают к переборкам судовых трюмов, стенкам вагонов и кузовов самосвалов, не желая ни равномерно распределяться, ни свободно перемещаться. Разумеется, можно собрать людей, дать им в руки лопаты и ручные трамбовочные устройства и долго ждать, пока они справятся с поставленной задачей. Но на дворе XXI век и так ли уж надо действовать по старинке?

Просто и эффективно

На помощь тем, кто не намерен решать проблемы, используя ручной труд и снижая производительность работ, приходят вибраторы общего назначения. Применяя их, удаётся:

  • Существенно повысить производительность и скорость погрузочно-разгрузочных работ, быстро размещая в заданных объёмах зерно или цемент, селитру или уголь.
  • Уплотнять бетон, обеспечивая высокую прочность строительных конструкций или тротуарной плитки.
  • Трамбовать укладываемую в литьевые формы песчано-глинистую смесь, повышая качество готовых отливок.
  • Равномерно распределять песок и гравий, создавая прочные основания при прокладке дорог.

Круг задач, решаемых с помощью подобного оборудования чрезвычайно широк. Техническое совершенство используемой техники оказывает непосредственное влияние на итоговые результаты.

Важные особенности

На первый взгляд, механизм вибратора общего назначения не представляет из себя ничего сложного. Это оснащённый установочной площадкой электродвигатель с закреплёнными на валу эксцентриковыми грузами, закрытыми защитными кожухами. От регулировки положения этих грузов зависит, будут ли создаваемые колебания круговыми или направленными.

Чем больше сила и частота генерируемых колебаний, тем выше производительность устройства и качество получаемых результатов. Однако при разработке моделей вибраторов следует учитывать, что вибрация оказывает негативное влияние на любые механизмы. Противостоять её разрушительному воздействию удаётся, лишь используя при создании оборудования качественные материалы и комплектующие, и производя точные инженерные расчеты.

Прямые аналоги

Раз существует спрос, то должно быть и предложение. На российском рынке широкое распространение получила продукция, выпускаемая двумя предприятиями, расположенными в городе Ярославле – ПОП «Вибромаш» и ПАО «Ярославский завод «Красный Маяк». Близкое соседство заставляет конкурирующих производителей уделять особое внимание совершенству и качеству предлагаемых потребителям изделий. Сходящие со сборочных конвейеров заводов модели площадочных вибраторов ИВ-99Б и ВИ-9-9 Б являются прямыми аналогами со сходными техническими характеристиками:

  • Рабочее напряжение – 380 вольт, при частоте тока 50 Гц.
  • Тип электродвигателя – асинхронный, трёхфазный.
  • Скорость вращения ротора – 3000 Об/мин.
  • Мощность (номинальная/потребляемая) – 0,25/0,5 кВт.
  • Генерирующий колебания механизм – Дебалансный, с возможностью регулировки.
  • Синхронная частота генерируемых колебаний – 50 Гц.
  • Момент, создаваемый вынуждающей силой – 2,5 – 5 кН.
  • Габариты (Длина/Ширина/Высота) – 300/180/200 мм.
  • Расстояние между центрами отверстий присоединительной площадки – 100х145 мм.
  • Масса в собранном состоянии – 12 кг.
  • Класс защиты – IP-54 по ГОСТ 14254-96.

Технические термины и сухие цифры говорят, что принципиальных различий нет.

Важные мелочи

Немудрено, что ознакомившись с основными параметрами популярных моделей, покупатели часто оказываются в затруднении и не могут понять, чем площадочный вибратор ВИ-9-9 Б, изготовленный в цехах одного предприятия, лучше своего собрата, произведённого на мощностях конкурирующей фирмы. Спору нет, обе модели добросовестно и эффективно выполняют свои функции. Но разница всё-таки есть. Среди наиболее существенных отличий изделия, выпускаемого ПАО «Вибромаш»: Точное соответствие комплектующих установленным стандартам. Это касается и используемого для изготовления обмоток медного эмаль-провода, и подшипников, на которые опирается вал электродвигателя, заданным параметрам, и даже используемых в процессе производства метизов.

Высокое качество готовых изделий, обеспечиваемое внедрённой на производстве жёсткой системой контроля. Более доступная, по сравнению с продукцией конкурентов, стоимость. Для многих потенциальных покупателей именно она имеет решающее значение.

Возможно, кто-то скажет, что это не имеющие особого значения мелочи. И ошибётся, поскольку относиться к подобным мелочам следует со всей серьёзностью. Ведь именно они являются фундаментом для достижения коммерческого успеха, в основе которого – доверие и уважение покупателей.