О
с
т
а
в
и
т
ь
с
о
о
б
щ
е
н
и
е
8-800-500-40-02
+7 (4852) 93-99-69
Производство строительного оборудования / на рынке с 1991 года
Гарантия 12 месяцев
Доставка по всей России
Отправка в день заказа
Скидки постоянным клиентам

Сравнение вибраторов "Вибромаш" и "Красный маяк"

Сравним вибраторы ВИ-9-8НБ ИП Фролов В.Я. и ИВ-98Н ООО «Красный Маяк». У ВИ-9-8НБ и ИВ-98Н станины сделаны из алюминиевого сплава, но станина ВИ-9-8НБ массивней, ее лапы объединены в замкнутый контур, толщина ребер жесткости на 45% больше чем у ИВ-98Н, что обеспечивает большую прочность конструкции. У ИВ-98Н щиты сделаны из чугуна, у ВИ-9-8НБ из алюминиевого сплава со стальными втулками, так как алюминий лучше отводит тепло. Крепление щитов у ВИ-9-8НБ осуществляется таким образом, что при снятии крышек щиты остаются надежно притянутыми. На ИВ-98Н стоят подшипники 6307 с размерами Ø 35 - Ø 80 х 21. На ВИ-9-8НБ стоят подшипники 62308 с размерами Ø 40 - Ø 90 х 33. Площадь опорной поверхности у подшипника 62308 на 79% больше чем у подшипника 6307, соответственно меньше удельная нагрузка (на единицу площади) на элементы подшипникового узла. Посадочный диаметр ротора под подшипник у ИВ-98Н 35 мм., у ВИ-9-8НБ 40 мм. (на 57% больше). Активное железо (электротехническая сталь) ротора и статора у ИВ-98Н 47 мм., у ВИ-9-8НБ 75 мм. (на 59% больше). Соответственно больше меди в активной части обмоток статора. Длина пакета статора Красный Маяк 45мм (как у обычного вибратора ИВ-98Б), длина пакета статора ВИБРОМАШ – 60мм, что видно и по пакету ротору, соответственно медного эмаль-провода больше в статоре ВИБРОМАШ, что говорит о бОльшей мощности и бОльшем ресурсе вибратора «ВИБРОМАШ». При одинаковой механической нагрузке наш вибратор меньше перегружается, а соответственно срок службы будет больше. Подшипниковые щиты у вибратора компании «ВИБРОМАШ» алюминиевые, но влита толстостенная стальная втулка, подшипниковые щиты у вибратора «Красного Маяка» - полностью стальные, но по размерам значительно меньше, чем у «ВИБРОМАША». Ресурс работы вибратора определяется ресурсом подшипника и подшипникового узла. По фото видно, что щиты и подшипники от завода «ВИБРОМАШ» значительно больше и массивней, чем «Красного маяка». Подшипник у завода «ВИБРОМАШ» 62308-2 RS (Внутренний диаметр — 40 мм; Наружный диаметр — 90 мм ; Ширина — 33 мм; Масса — 0,89 кг; Номинальная частота вращения — 5000 об/мин, Грузоподъемность динамическая — 41 k/N., У «Красного маяка» - 6307 RS (Внутренний диаметр — 35 мм; Наружный диаметр — 80 мм ; Ширина — 21 мм; Масса — 0,46 кг; Номинальная частота вращения — 5000 об/мин, Грузоподъемность динамическая — 18 k/N), т.е. подшипник у вибратора завода «ВИБРОМАШ» в 2 раза мощнее и способен воспринимать в 2 раза большие нагрузки. Станина у обоих производителей выполнена из алюминиевых сплавов. Как видно, что станина завода «ВИБРОМАШ» более массивная, укреплена ребрами жесткости, чего нет у «Красного маяка».

Сравним вибратор ВИ-9-9НБ ИП Фролов В.Я. и ИВ-99Н ООО «Красный Маяк». Вибратор ИВ-99Н отличается от вибратора ВИ-9-9Б и ИВ-99Б только щитами из чугуна. У вибратора ВИ-9-9НБ щиты из алюминиевого сплава со стальными толстостенными втулками, крепятся щиты независимо от крышек, станина у ВИ-9-9НБ усилена, лапы объединены в замкнутый контур. Вместо подшипника 6305 шириной 17 мм. на ВИ-9-9Б установлены подшипники 62305 ширина которых 24 мм. (на 41% больше) Катушки обмотки статора создают вращающее магнитное поле, которое наводит электродвижущую силу ЭДС и ток в замкнутой обмотке ротора. Величина ЭДС прямо пропорциональна ампер виткам (закон электромагнитной индукции). ЭДС фазной обмотки слагается из суммы ЭДС отдельных витков. То есть, чем больше витков и больше сечение медного провода, тем больше ЭДС и мощность двигателя. Пакет статора и ротора двигателя набирается из штампованной электротехнической стали толщиной 0,5 мм. Электротехническая сталь в двигателе является магнитопроводом. Чем больше площадь магнитопровода, тем большую мощность можно передать от статора на ротор с меньшими потерями в стали и с меньшим нагревом двигателя. С увеличение длины ротора и статора увеличивается активная часть обмоток статора и «беличьего колеса» ротора, вследствие чего возрастает мощность двигателя.

Сравним ВИ-107НБ и ИВ-107Н. У ВИ-107НБ в отличие от ИВ-107Н щиты крепятся независимо от крышек. У ИВ-107Н длина активного железа (электротехническая сталь) 70 мм., у ВИ-107НБ длина активного железа 100 мм. (на 42% больше), соответственно больше меди в активной части статора. Катушки обмотки статора создают вращающее магнитное поле, которое наводит электродвижущую силу ЭДС и ток в замкнутой обмотке ротора. Величина ЭДС прямо пропорциональна ампер виткам (закон электромагнитной индукции). ЭДС фазной обмотки слагается из суммы ЭДС отдельных витков. То есть, чем больше витков и больше сечение медного провода, тем больше ЭДС и мощность двигателя. Пакет статора и ротора двигателя набирается из штампованной электротехнической стали толщиной 0,5 мм. Электротехническая сталь в двигателе является магнитопроводом. Чем больше площадь магнитопровода, тем большую мощность можно передать от статора на ротор с меньшими потерями в стали и с меньшим нагревом двигателя. С увеличение длины ротора и статора увеличивается активная часть обмоток статора и «беличьего колеса» ротора, вследствие чего возрастает мощность двигателя.

76 вибронаконечники ООО «Красный Маяк» и ИП Фролов В.Я. имеют похожую конструкцию. Отличаются гибкие муфты и бегунок. Муфты изготовлены из разного материала: у ООО «Красный Маяк» на муфты идет резина из синтетического каучука. У ИП Фролова В.Я. для изготовления резины используется натуральный индонезийский каучук. Такая резина значительно дороже, но у нее лучше адгезия с металлом, она более эластична и выдерживает больше рабочих циклов. Бегунки отличаются, как материалом, так и конструкцией. У ООО «Красный Маяк» бегунок изготавливается из стали 40Х с закалкой рабочей части ТВ4, что дает твердость 50-54 единицы HRC. У Фролова В.Я. бегунок изготавливается из стали 18ХГТ с цементацией, закалкой и отпуском, что дает вязкую сердцевину бегунка и твердость рабочей части 56-62 единицы HRC. А также повышенную износоустойчивость. Бегунок одним концом закреплен в муфте, второй конец у него свободно висит и совершает вращательно-колебательные движения. Чем дальше точка находится на бегунке от муфты, тем у нее больше амплитуда колебаний. У ООО «Красный Маяк» свободный конец бегунка выполнен в виде цилиндра с наружным конусом. У ИП Фролова В.Я. свободный конец бегунка выполнен в виде полого колокола с внутренним конусом. Такая конструкция более металлоемка и сложнее в изготовлении, но позволяет увеличить массу бегунка и сместить цент тяжести бегунка к свободному концу, что приводит к увеличению вынуждающей силы.

Посмотреть расчет вынуждающей силы.

Частота вибрации у 76 вибронаконечника ИП Фролова В.Я. на 14% больше, чем у 76 вибронаконечника «Красного Маяка». Соответственно время периода колебаний на 14% меньше. Амплитуда колебаний «S» у вибратора ИП Фролова В.Я. в 2 раза больше чем у вибратора «Красного Маяка». Скорость определяется по формуле V= s/t То есть скорость в точках замера вибрации у вибратора ИП Фролова В.Я будет в 2,3 раза больше чем у вибратора «Красного Маяка». Кинетическая энергия или работа равнодействующей силы определяется по формуле A = (mv^2)/2 (теорема кинетической энергии) Масса вибратора ИП Фролова В.Я. составляет 0,9 массы вибратора «Красного Маяка» в результате получается (Aф.)/(Aк.м.) = ((m 09 (2,3v)^2)/2)/(mv2/2) = 2,34 То есть кинетическая энергия у 76 вибронаконечника ИП Фролова В.Я. больше чем у вибронаконечника «Красного Маяка» более чем в два раза.

У ООО «Красный Маяк» бегунок из стали 40Х с закалкой ТВЧ. У ИП Фролов В.Я. бегунок стали 18ХГТ с цементацией, закалкой и отпуском. А также на муфте резина из натурального индонезийского каучука.

Конструкция приводов ВИ-117-3 отличается от ЭПК-1300 тем, что крышка клеммой коробки и ручка сделаны в антивандальном исполнении (из металла, а не из пластмассы), что при проведении строительных работ не является лишним. Привод ЭПК-1300 комплектуется, как 28, так 38, 51 и 76 булавами. Так же отличаются обмотками статора. Обмотки статора ЭПК-1300 аналогичны обмоткам приводов ВИ-75-3 (28 булава) и ВИ-1-13-3(38 булава) – 1,3 кВт мощность. Обмотка статора ВИ-1-17-3, мощностью 1,7 кВт, имеет больше витков обмотки, больше чем у ЭПК-1300, мощностью 1,3 кВт, на 30%. Вес меди больше на 1,5 кг. Обмотка статора ВИ-1-16-3, мощностью 1,9 кВт, имеет больше витков чем обмотки, чем у ЭПК-1300, мощностью 1,3 кВт, на 46%. Вес меди больше на 1,7 кг. Чем больше мощность привода, тем в более щадящем режиме он работает, и тем больше ресурс.